Вологда

Яна Гаврилова 7
Здесь церквушек шеломы и главки
Так же светлы, как в прежние дни.
Так же прямы кресты и лопатки,
И оконца в покойной тени.

Так же своды легки и воздушны,
Хоть давно облупился фасад,
Кирпичи обнажились снаружи,
И с икон лики строже глядят.

И в излучине речки равнинной,
Что течет, словно тихая грусть,
Отражается древней картиной
Бесконечно любимая Русь.

Белый Кремль, колокольня, березки.
Супротив - берег ивой порос.
По мощеной дорожке в повозке
Свадьбу резвый мальчишка повез.

Между ясеней, лип и рябинок,
Между елей и кленов резных
Вьются светлые ленты тропинок
С легкой патинкой тени на них.

Деревянной резной кружевниной
Как морозным узором, расшит
Светлый домик. Он образ любимой
В подвенечном наряде хранит.

Никакой уголок на планете,
Будь от трижды красой знаменит,
Не заменит мне улочки эти.
Мое сердце лишь здесь говорит.

И Россия с Мессией созвучны,
Грусть и Русь, как единая суть.
Будем, братья, опять нерзлучны.
Русский - узкий по Библии путь