взошла холодная луна...

Яна Гаврилова 7
Взошла холодная луна,
Дымки над трубами остыли.
И паутинки у окна
О чем-то тихо загрустили.

Он растворил окно, вдали
Светился остов колокольни.
Тревожный рокот полыньи
казался мягче и покорней.

Луна касалась сонных век,
и он стоял, дыша покоем.
Молчали мир и человек,
И каждый был самим собою.

И темнота, как верный пес
Хранила  тайну этой встречи.
Мир плакал бусинами звезд,
И миру становилось легче.