Некто

Маармастансинд
Светит на небе заметная точка,
Людям лучи посылая свои.
А люди идут, спотыкаясь о кочки,
Выше не видя своей головы.

Точка мерцает, погаснуть готова,
Видя ненадобность силы своей.
Но вдруг, поднимается Некто из гроба
Всеми забытых, ненужных идей.

Встает, выпрямляется,черпая силу
В этом тщедушном мерцаньи огней,
И лик выпрямляет навстречу Светиле
И шевствуя гордо идет меж людей.

Меж серых людей,облачившихся в маски,
Нагруженных тонной ненужных забот.
Ведь каждый из них в черно-белых расскрасках
Рисует любовь,красоту и полет...

Он видит, как люди мечту отпевают,
Хоронят миллион гениальных побед.
И замкнутый круг вновь и вновь замыкают
Пытаясь найти в нем ненужный ответ.

А Некто идет,продвигаясь все дальше,
И сердце его одиноко поет.
Но пенья не слышно в чудовищной фальши,
Которую серая мгла издает.

Осталось одно лишь у Некто- надежда,
Которая вечно живет до конца.
Не может погаснуть,не может исчезнуть
А может лишь вновь оживить навсегда.