Закат

Яна Гаврилова 7
           С мостков закат, как на ладони,
           Все живо, пламенно, всерьез.
           И хочется любить до слез
           И на колени встать к иконе.

 

Полнеба краской залилось,
Как будто устыдилось счастья.
Рыбак гремит какой-то снастью,
Чуть вздрагивает сонный плес,

И хочется сбежать с холмов
В сырую от росы низину.
Сомнений одолеть трясину,
Любить друзей, прощать врагов.

Полнеба огненно сошлось
С другою, черной половиной.
Внутри меня гудит лавиной
К себе немыслимая злость.

Но вот уж пламя улеглось,
Ночной покой окутал нервы.
Луна светло щекочет вербы.
И вижу я себя насквозь.

Я вижу, как опутал страх
Все сердце паутиной нервов.
И я перед луной и вербой
Стою на согнутых ногах.