Взлетал пылающий аккорд...

Людмила Аристархова
Сердца звучали в унисон,
а ветер, злясь, стучал в окошко.
Вертелось ночи колесо,
луна в тени свернулась кошкой.

И слушала «дыханье» нот,
в раскладе странном преферанса.
Взлетал «пылающий» аккорд
в желанной музыке романса.

Коснулась клавишей душа,
и замерла,…а свечка соло
допела нежность не спеша,
упав в ладони невесомо…

Вуальной тенью прикрывая
от слез дождя и суеты.
А музыка, коснувшись края,
достигла пика высоты…

11.04.2012