Мы

Канатный Плясун
Она летит за ним,
а он бежит за тенью...
По кругу, без надежд...
Незрим и вечен бег...
Приносят в жертву дождь -
нелепому мгновенью
коснуться пальцем губ,
и таять, будто снег...
Размытые черты,
разбитые тревоги...
И лепестки цветов
в ладонях черных дней...
Она бежит за ним -
секундами дороги...
В случайность нежных слов,
и сорванных цепей...
Два призрака во тьме
полнощными огнями
столкнулись, чтоб сгореть
в рассвете без следа...
Их души слились в нас.
И...будто стало нами -
разлук вчерашних смерть,
и новых встреч вода...

11.04.12.