Жить!

Сергей Трусенков
Кабы знать, что скоро уходить
В те места, где смысл теряют годы,
Я б не стал на непогоду ныть –
У природы нет плохой погоды.

Если б ведал, в чем моя душа
Ищет фокус самоназначенья,
Я б, наверно, мыслил не спеша,
В дивидендах не ища забвенья.

Вот бы знать, когда мне покидать
Край родной... В былые краски детства
Я бы убежал трусцой опять,
Не ища с удобствами соседства.

Бежин Луг, парное молоко:
Неужель такое только в прошлом?
Помнишь ты, как дышится легко
Под грибным дождем и по пороше?

«Жить» – порою всуе говорят.
Но ведь это слово непустое!
Были с нами снег, и дождь, и град,
Было время бури и застоя.

Жить – сей час! Не впрок, не ради звезд –
Разве для тебя такого мало?
Ты без звезд веди свой паровоз,
Лишь бы сердце пело и ваяло.

… Если б знать, что время улетать,
Не успев все распрямить крючочки,
Я бы тотчас бросился верстать
Для своих друзей святые строчки.


10 апреля 2012