По мотивам романа Мастер и Маргарита

Вероничка Лузгина
И в глазах, переполненных болью,
Отразилась безмолвья тоска…
Жизнь моя – пистолет у виска…
Никогда не почувствую воли.

Жизнь пройдет монотонно и скучно –
Никогда я не стану другой,
Не зажжется игривый огонь –
Никогда, даже волею случая.

Ведь такой я была не всегда,
Проклиная ночную остуду,
Наш роман перечитывать буду
День и ночь, не считая года.