Я хотела, хоть знала...

Татьяна Баслина
Я хотела... Хоть знала:
Вместе нам не бывать...
Без тебя промерзала
Ледяная кровать...

Ледяные иголки
Больно колют мне грудь, -
Мой далёкий, мой гордый,
Без тебя - не уснуть!

Вновь - весна, птичьи стаи...
Негранёный алмаз -
Не живу, исчезаю
Без твоих жгучих глаз...

Без тебя я по жизни -
Как без поводыря...
Обернись и окликни:
"Оглянись! Рядом я!"