И слёз не прячь

Мишка Степанов
  В глазах твоих, измученных печалью
 Я вижу то, что стало не твоим.
 Прости, но кто сумел тебя заставить,
 Оставить гибнуть помыслы свои?

 Как стало вдруг, Что боль уже бессильна?
 И даже смерть уже не так страшна?
 И почему в сознании, обидно
 Звучат чужие, подлые слова?

 Терзать позволил девственную душу,
 Когда от страха стыла в жилах кровь,
 Ты всё оставил. Всё, что было нужно.
 И всё сменял на гнев, на ложь, на боль...

 Хотя, прости... Наверно я всё знаю.
 Всё это породил простой обман...
 Ведь вряд ли в силах, кто другой представить
 Хоть часть той доли, что досталась вам...

 Тогда и слёз не прячь, и объяснять не нужно.
 Кто знал тебя, поверит и слезам.
 Освободи измученную душу...
 И уж пустую раздавай врагам.



 ( нуждается в комментарии...)