Победа весны

Владимр Лобанов
      

Устала биться белая зима.
Ушла домой, оставив клочья снега,
А на пороге юная весна,
С румянцем щек пришла ее победа.
    Набухли почки грудью молодой
    И первые цветы пробились на полянках,
    И птицы возвращаются домой,
    Токуют глухари на срубленных делянках.
А воздух пьяный наполняет грудь.
Весна волнует сердце теплой ночью
И хочется к груди твоей прильнуть,
Коснуться губ зовущих, нежных, сочных.
    В душе бушует страсти ураган.
    Она трепещет, словно птица в клетке.
    Амур - крылатый, шустрый мальчуган
    Разит сердца своей стрелою меткой.
                май 2007 г.