Родной край

Светлана Жигульская
Живу в прекрасном месте,
На левом берегу реки Амура.
В окружении хребтов, озёр
И речек.

Природа здесь щедра,
Богата и девственна чиста.
Манит меня и наполняет силой,
Энергией сакральной.

В тайге летом - превосходно!
Лечебных трав разнообразие,
Цветов поляны – красота!
Не описать словами.

И осень - славная пора,
Даров природы много.
И рыбы, ягоды, грибов -
Сколько душе угодно.
Листва в цветенье.
Благодать! Прям, райское местечко!

Но, а зимой - волшебно!
Снег, сугробы и мороз,
И чай горячий дома.
Вот ассоциации тепла, уюта.
Кто здесь родился, помнит это.
И эта нить связует всех с краем навсегда.
В душе храня мгновенья эти,
Мы помним дом родной всегда!


Весна нежна в своём порыве к лету.
Узор рисует на снегу
В проталинах сугробных
Ожурно-сказочно-волшебный.
В мир детства окунают меня
Воспоминанья эти...
Журчание ручьёв кругом.
Разливы в «речки», талых вод повсюду,
Что ни проехать и не пройти...
/Улыбаюсь/

Хранит меня мой край родной.
Оберегает от бед, напастей
И душевных ран.
Мне хорошо здесь жить,
Трудиться и заботится о близких.

Люблю и благодарю его
И каждый миг желаю сохранить ему -
Природы уникальность,
Даров несчётных изобилье!!!



Созвучные стихотворения:
"Люблю свой край родной!" - http://www.stihi.ru/2017/10/08/138
"Сихотэ - Алинь" - http://stihi.ru/2012/12/04/775


/Фото г.Комсомольска-на-Амуре/