Конечно, я не этого хотел...

Мишка Степанов
 Наверно, я не этого хотел,
Отлитым быть в чугунном обелиске.
Но так уж вышло, это мой удел,
В моей короткой, неудачной жизни.

Жалею я, что правды не узнал.
Хоть и узнал, что есть такое правда.
Всё то, что я так трепетно искал,
По сути то, что ненавидел я когда-то.

Конечно, я не этого хотел.
И был не к месту чрезмерно пылким.
Спешил дурак. И рано постарел,
Равняя жизнь с тюремной пересылкой.


                (Посвящается моему брату)