Целостность натуры

Татьяна Гладун
Прости, я не умею жить в полшага,
Дышать в полвздоха и смотреть в полглаза.
Жизнь - птица-тройка, а не колымага,
Любить -  умею, но не по приказу…

Максимализм? Так есть, к чему стремиться!
Ведь каждый день - большое приключенье:
Как диверсант перехожу границы,
Скользя от любопытства к увлеченью...

Перед судьбой не прогибаю спину -
Не для меня сценарий, партитуры...
И не ищу вторую половину:
Я ратую за целостность натуры...