Люди в своей любви бывают так жалки

Наташа Утенкова
Люди в своей любви бывают так жалки,
Что, глядя на них, я готова рыдать навзрыд.
А им не страшны ни побои, ни розги, ни палки
От тех, кого любят. У них же душа болит
За них. И порою сродни мазохистам:
Они подставляются тем, кто их будет бить.
Конечно, им больно. Страдают они неистово.
Но жальче мне тех, кто совсем не умеет любить.