Бессмертие

Владимир Перминов
Глотая жизни последние капли,
Прощальный раз, смотря на этот свет,
Признаёшь, сколь уязвим человек,
И то, что сущность изменится, врядли.

Смертны всецело и люди, и боги…
Мы гибнем душой, а Они в душе.
Со дня создания Нас на Земле
Жизнь и Смерть стоят на одной ладони.

Бессмертно время, длиной в бесконечность
Новеллы пишет оно без прикрас:
О мире, войне, для будущих нас…
За годы, века, за целую вечность.