Вы без изъянов, вы чисты...

Павел Стародумов
Вы без изъянов, вы чисты,
Ваш тихий слог пленяет душу.
Я знаю, мы не молоды,
Но все же так по-детски трушу.
Сказать вам нежный комплимент
О белой лебединой шее,
И вроде правильный момент,
Но ртом сухим язык немеет.
Взгляните на вечерний час
Наивно-ветреного марта,
Быть может, он рассадит нас,
Как юных школьников за парты,
И мне как троечнику вновь
Плутать по косам вашим взглядом,
Касаясь белых облаков
За окнами плывущих рядом.
И ждать, когда ваш тихий слог
Задаст вопрос из курса школы
И даже пусть ответить мог,
Но до сих пор я не готовый
Встречать глаза и шеи лён,
И грудь под платьицем бумажным
Я в вас по-школьному влюблен,
И что молчу - совсем не важно.

                9.04.12