Закат

Анатолий Мальгин
Полыхнуло небо багрянцем,
Когда нашего солнца закат,
Удивил округу гостинцем
Примерно в триллионы карат.

В это время всё стихло вокруг,
Наступило вдруг, как перелом,
Словно шторка поднимется вдруг,
Горизонт возьмёт солнце в полон.

Оно на мгновенье зависло,
Отразившись вдруг на облаках,
А затем, как-то слишком быстро,
Зашло, оставшись в моих глазах.

Фото автора