Белая береза мне приснилась ночью...

Мастер Степанов
Белая береза мне приснилась ночью...
Всё тянула ветви, почки распустив.
Словно мне шептала: "Милый мой, хороший!
Как я одинока... средь осин и ив!"

Капал сок... иль слезы?! Душу бередил мне.
Выскочил средь ночи. Обнял её стан.
Целовал ей ноги... согревал в долине...
Как звенел будильник не слыхал... проспал.

 
               
                экспромт- отклик на стихотворение
                "В поисках любви" авт. Мария Анимова
                http://stihi.ru/2012/03/23/4624 там же в
                комментариях  помимо  моих экспромтов ответы Марии.