Полубред

Андрей Скиба
Полумёртвый-полуживой
обнаружил  себя  в  полумраке 
на  полу  в  гостиной  чужой
в  полувыцветшем  полуфраке.

Полумысли  в  кольца  сплелись.
Полутени  пустились  в  пляску
над  ажурным  камином  ввысь.
Полувымысел-полусказка.

Получувствуя-полуища
полувыпитую  «Боржоми»,
я  готов  был  пообещать
полублизкому  и  получужому,

что  с  полуночи  в  рот  ни  капли,
ни  по  праздникам,  ни  по  будням.
Но  получится  это  вряд  ли –
в  полубреде  я  беспробудном.