Памятные реликвии

Лариса -Феникс
У каждого из нас свои реликвии бывают.
Те дорогие сердцу трогательные вещички,
Которые о прошлом всегда  напоминают...
И мы храним их все годами по привычке...

Здесь есть свидетельства счастливых дней,
Поездок наших и незабываемых событий...
И фотографии близких, и дорогих людей...
Рождений, свадеб, встреч, побед, открытий.

О них мы не рассказываем посторонним...
Мы бережно храним их... от чужого глаза.
Для нас они бесценны достоинством своим,
Как память об ушедшем и трагичном даже.

Они кусочки нашей памяти для нас святой.
Всё то, что связано с любимыми людьми...
Чего касаемся мы только наедине  с собой.
И что забыть мы с вами так и не смогли...

Наши реликвии тревожит душу нам порой...
Всплывают в памяти события прошлых лет.
Они напоминают об ушедших в мир иной...
О людях дорогих, которых уже с нами нет…


11.04.2012