Золотое руно- символ счастья, богатства и власти..

Ариф Туран
Для КОНКУРСА-ГИГАНТА "ПОДНИМАЯСЬ НА ДРЕВНИЙ ОЛИМП" - ТУР 2 -
***
Из глубин замурованных веков,
до нас дошла легенда
о золотом руне,
о подвигах земных полубогов,
в  Колхиде,
в богатой, могучей стране…

Глаголет древний автор*,
что Ясон при помощи любви,
солнцеокой Медеи,
похитил руно,
убит был  дракон,
роща Ареса,
стонала таинственно   тлея…

Остались герои
в творениях поэтов,
но не слышны нам
в созвездиях их стенания,
лишь облака рисует
их бледные портреты,
и мы задумчиво
всё это созерцаем…

***
Золотое руно- "символ счастья,  богатства и власти",
В созвездие Овена мерцает грустно- бледным блеском,
Рассеялись  звёздами героев бушующие страсти,
А по глади морской звучит  реквием  тихим плеском…


Древний автор*- мифы о походе аргонавтов изложены в основном по поэме  «Аргонавтика» Аполлония Родосского, Apollonios Rhodios, III в до н. э., греческий поэт…


(картинка из интера)