Молитва ко Господу Иисусу Христу

Борис Машенков
                Ты есть везде, весь мир в Твоих руках
                Любовь и смерть – во всем Твое творенье
                Ты истина с молитвой на устах
                Покой души, восторг и обновленье.

Чтоб не принес мне настоящий день
Дай Господи душе успокоенья
Повергни в прах недремлющую лень
Открой в трудах источник вдохновенья

Спаситель мой во всех моих делах,
Словах и помыслах прими свое участье
Прости раба погрязшего в грехах
Пошли покой в молитвах и причастье

Не дай забыть мне, что на все твоя
Святая воля правдой искупленья
Верша судьбу отпущенного дня
Несет в себе Твое благословенье

Дай мне всецело, не кривя душой
Твоей предаться воле неподкупной
Открой в своих деяниях святой,
Прекрасный мир, паденью недоступный

На всякий час сегодняшнего дня,
Какие б я не получил известья,
Во всем наставь и поддержи меня
Учитель мой, Вершитель благочестья

Владыка мира, свет моих очей
Дай силы мне жить прямо, не смущая
Моим решеньем помыслы людей,
Быть честным никого не огорчая

Не дай познать мне искушенье дня
Избавь от зла всесильный мой Создатель
Творец души, заветов бытия,
Венец добра и благости податель

Дай Господи достойно пронести
То утомленье, что наступит вскоре
От всех событий на мирском пути,
Что ждут меня по Божьей твоей воле

Любить и верить научи меня
Надеждой жить, молиться во спасенье
Терпеть пороки алчущего дня
Невежеству прощать грехопаденье.