Русалка

Малова Екатерина
Я русалку поймал. Её зацепил крючок.
Вроде девушка, но я ей слово - она молчок.
Хвост её красив и плавно преходит в стан,
Русый волос и в цвет воды у неё глаза.

Неземной красоты созданье живое, но
Вечерами я дома, и грустно гляжу в окно,
А она резвится в лазурных водах лагун
И не может дозваться её бог-отец Нептун.

Я её перевёз в ближайший от дома пруд.
Я не ел и не пил, я не знал, как её зовут,
Но смотрел и смотрел на изящество бледных рук.
Я готов был сам переехать на этот пруд.

Через год зимней ночью меня разбудил сосед:
"Умерла твоя рыба. Теперь её больше нет".

Двух вещей я понять не смог и уже не смогу:
Как её зовут и кто у кого в плену.

© Aredel (E.M.), 11.04.2012.