Беспредельная Россия

Анатолий Шаронов
БеЗпредельная Россия.
--------------------
Россия,  беЗпредельная Россия,
Ну, кто же сделал Русь тебя такой?
А ведь на улице любого вы спросите,
И каждый скажет: «Я ведь не плохой!»
Но, вот случись кому – тебе дорогу,
«Перебежать» когда того не ждешь.
Да, ты ему, сломаешь – руку, ногу,
И станешь сам на человека не похож.

Было так: На автобусе рейсовом,
Легковушку «подрезал» - итог.
Легковушки – водитель, агрессором,
С битой вышел, лил брани поток.
Вмиг утратив лицо человека,
А в автобусе женщины,  дети.
Бил автобус , душевный калека,
И попрал все морали на свете.
Полетели осколки стекольные,
Ведь он ловко орудовал битой.
Стихли женщины все, недовольные
И водитель молчал как убитый.
Завершив «правосудья» деяние,
Утолив свою злость и обиду.
Не имея стыда, покаяния,
Сел в авто и уехал из виду.

И подумалось мне в одночасье,
Если б вышел водитель автобуса.
То, могло бы случиться несчастье,
И возможно исчез кто-то с «глобуса».
Наша жизнь,  жаль но, до не возможного,
Вытворяет  ужасное  с нами.
Превращаемся в зверя безбожного,
А виновны порой больше сами.
Так давайте же будем разумными,
Не дадим править бал, силам злобным.
Пусть исчезнут поступки безумные,
Станет мир наш прекрасным и добрым.
                11.04.2012 год.