Моя синяя птица от меня улетела

Ирина Собишина
Моя синяя птица от меня улетела,
Ей по нраву иные места….
Мои хлебные крошки ей стали невкусны,
И другую кормушку нашла.

Здесь гнездо на ветрах, и качается ветка,
Да морозы частенько случаются,
Куда лучше теперь, в теплых, светлых местах,
Где, средь роз, дни весны не кончаются.

Моя синяя птица от меня далеко….
И в окно уж ее не позвать.
Лишь ворона….  Надежный, старинный мой друг!
Прилетает меня утешать.
   ___________________________________