Человек улетевший на Марс...

Анатолий Цымбал 2
      В нашем мире затей и идей,
      Где красиво и так без прикрас,
      Он теперь чрезвычайно важней-
      Человек улетевший на Марс.
      
      Он уйдёт, оттолкнувшись огнём,
      Разрывая кипучую смесь:
      Кислорода цветной окоём
      И всё то, что останется здесь.

      Там, за небом, отверженных нет
      В равномерной и чёрной тиши,
      Там: дороги для звёзд и комет,
      Беспределье премудрой глуши...

      Для того и придумана жизнь,
      Чтоб в безмерье не мерясь влететь
      И успеть, в осязаемый мизер,
      В тот, где Космос не ведает смерть...

         
            12 апреля 2009 г.