Memento 27

Михаил Найденов
И святым и отказникам
не уйти от судьбы.
Крест выносят по праздникам,
а по будням гробы.

В назидание страждущим -
Жертвы кровь не видна.
Алчущим всем и жаждущим -
По глотку, не до дна.

В позолоте, не в рубище
Блещет ложная суть.
Манит исподволь любяще
Не затоптанный путь.

Где  туман андромедности
Над моей головой
И в богатстве, и в бедности
Блещет искрой живой.