О времени

Дмитрий Поляков 6
По разному время по жизни бежит,
Вот лялечка мирно в кроватке сопит.
И время крадется тихонько,
По стрелкам шагая легонько,
Оно никуда не спешит.

Девчушка растет,день делами расшит,
И время за нею вприпрыжку бежит.
Пока еще так беззаботно,
Секундная стрелка вольготно,
Вокруг циферблата кружит.

С авоськами женщина мчится домой,
Погрязла в заботах,забыла покой.
Минуты,часы и недели,
Как-будто бы на карусели,
Несутся,сливаясь стеной.

Усталая бабушка в кресле в очках,
Давно нету силы в распухших ногах.
Бежать никуда не придется,
И время седое плетется,
Готово рассыпаться в прах.