Тирада

Светлана Радвилас
Я, наверное, стану бессонницей,
А быть может, забудешь как сон,
Но бесспорно – твоею любовницей,
Больше я не приду на поклон.

Я – другая. Банально, но истина,
И по горло сыта пустотой,
Улыбаюсь и так же таинственна,
И пленяю других красотой.

Эти дни, что от боли до радости,
Я бежала себя позабыв,
Отпущу без сомненья и жалости,
Двери в прошлое плотно закрыв.

И тебе может даже не верится,
Но все это ей-ей как всерьёз,
Жизнь ведь эта заботою мерится,
Тех, кто вытер дорожку из слез.

Не ищи повторений с усмешками,
Утверждая, что все де жа вю,
Медяки повернулись все решками,
Подтверждая тираду мою.


2011