Душа

Владимир Сотников
Держи, душа моя, держи       
Мое дряхлеющее тело,       
Я знаю, грешнику служить -
Не благодарственное дело.      
               
Храни, душа моя, храни            
Воспоминаний долгих ворох,            
Молюсь за всех своих родных,
За тех, кто памятен и дорог.
               
Прости, душа моя, прости,      
Склоняю голову с повинной -
О том, что недругам я мстил, 
Подняв в руке клинок взаимно.
               
Лети, душа моя, лети            
В полете искреннем и смелом,    
Пускай не светит мой зенит
И не дано одежды белой.

Прощай, душа моя, прощай,
Не поминай о фунте лиха.
Прошу тебя, пообещай
Мне поднебесье жизни тихой...