Нелюбовь

Ирина Айрапетова
В её царстве всё заснуло,
К ней упал прожитый день;
Степь кругом песок вдохнула...,
Гонит ветром суховей.

НЕЛЮБОВЬ там глупым взглядом
Проклинает цвет зари,
Все дороги, одним разом,
Ею спрятаны в пыли.

В пустоте чернеет небо,
Мгла сливает горизонт,
Потерялись быль и небыль -
НЕЛЮБОВЬ везде, и вот...

В ковыле, напоминанием,
Кони мчатся табуном,
Взлётом гривы, рыжим ржанием,
Разволнуют о былом...

Воздух скрытого начала
Они режут пенным ртом,
Сильной грудью рвут отчаянно
Цепи, сжатые кругом!