Домой

Надежда Еловецкая
Над рекой туман сгустился,
Плотным облаком стоит
И над полем загостился
С ним о чём-то говорит.

Будто в детстве,в сарафане,
По тропиночке  иду
И боюсь,что из тумана,
Снова дом свой не найду.

На тропе песочек мокрый,
След оставила на нём,
А полынный запах горький
Мне напомнил отчий дом.

Тут и вспомнилось-однажды
Между речкой и тропой,
Я блуждала в детстве дважды,
Не смогла попасть домой.

Вновь иду, в сплошном тумане,
Знаю-рядом где-то лес.
Вдруг я слышу,на баяне,
Кто-то вывел соль диез.

На душе легко,отрадно,
Значит-близко где-то дом.
И баян играет складно,
Словно светит фонарём.