Я наверно любить не умею?

Елена Рябцева
Я люблю? Я не знаю, не смею.
Я наверно любить не умею?
Это, верно, большое искусство -
В рамках слов объяснить это чувство.

Что же это такое - Любить?
Всё, что есть отдавать может быть?
Может это умение ждать?
Или просто ошибки прощать?
И взамен не просить ничего.
Быть счастливым уже оттого,
Что в тебе это чудо живёт,
Это чувство, что крылья даёт.
Или может быть это тепло,
Это нежность невзгодам назло?
Что же это такое - Любить?
Может надо любовь заслужить,
Расплескав всю себя без остатка?
Да, любовь - это точно загадка.

Это редкой огранки бриллиант.
И для этого нужен талант.
Я люблю? Я признаться не смею.
Вдруг любить я совсем не умею?