Поэзия - посвящение Глебу Бабичу

Наталья Мартишина
                Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/avtor/lazyman


"Твой меч доходит до моей души"…
Я думала, ты – слово нежное,
Я думала, ты – в сказочной тиши
Простая песня безмятежная.

А ты даёшь мне в зареве молитв
Минутное успокоение –
И вновь ведёшь в такую бездну битв,
Где нету сказочного пения.

И я иду, уже ответив – да,
Твоих побед чернорабочая,
Твоих пехот пылинка, – но когда?
Неужто войны не закончатся?!

А из покровов, из волненья строк,
Воссозданных великой силою,
Ко мне выходит молодой Пророк,
Назвавшийся Иеремиею.

«Смой нынче злое с сердца твоего:
Ведь лишь добра не тронет лезвие…
Тебе так горько…» – говорит он.
О,
Поэзия…

11.04.12. Страстная Среда

Первая строчка - цитата из Книги Пророка Иеремии