Городской амфибрахий

Игорь Нефёдов
Я падаю тенью на город,
Тоскою зажатый в кулак,
Над крышами поднятый ворот-
Свинцово-заоблачный флаг.

Под крышами сот квадратуры
Бетона-стекла-проводов,
Тиски ржавых лап арматуры,
Как плен меж арктических льдов.

Разбитые вдрызг мостовые
Блестят черным лаком дождей,
И мглу серой копоти выев,
Зарницы вдали грозовые
Мерцают как лики вождей
Каких-то дремотных пределов,
Где время стремительней снов,
Где, вроде бы, все надоело,
Но вырваться нету основ.

Я падаю сЕрою мышью,
Иначе совсем пропаду...
Герой здесь, как водится,лишний -
С картоном бытья не в ладу...