В раздумьях о тебе... Из Оксаны Пахлёвской

Алексей Бинкевич
***
В раздумьях о тебе, как бы молюсь.
Люблю тебя, мир сделался великим!
В тебя рекою солнца перельюсь,
и станет ночь рассветом огнеликим.

Где эхо слова, в чём его вина.
Смех спрашивает, в чём его печали?
Тень от меня не падает – она
вот-вот взлетит голубкой за плечами.

Пускай погаснут эти миражи,
окаменеет город от печали, –
смеюсь и плачу. Наши две души
навек уже переплелись лучами.



***
Я думаю про тебе, як молюсь.
Люблю тебе, і світ мені великий.
Рiкою свiтла в тебе переллюсь,
як лiтня нiч у обрiй вогнеликнй.

Шукаю слово, де його луна.
Питає сміх, яка його причина.
Вiд мене тінь не падає - вона
от-от злетитъ у мене за плечима.

І хай погаснуть всі цi мiражi,
казкове місто зробиться камiнням,-
смiюся, плачу. Нашi двi душi
уже навік зустрілися промiнням.