Скажи мне, небо, почему

Ольга Шаронова
   Скажи мне,Небо,почему
   Безмолвно ты красой сияешь
   И всемогущему уму
   Загадкой мира отвечаешь?



   О ты,связующая нить,
   Живой души с живой Вселенной,
   Не растворись,не оборвись,
   Не испугай огнём геенны.


   Прими меня в свой светлый Храм,
   Ведь я немногим виновата,
   Одной любовью лишь богата
   К твоим бездонным берегам,


   К твоим,Вселенная,огням,
   К твоим великим вечным тайнам,
   Не отлучай,не отлучай
   Холодным ужасом случайным.



   Пронзает болью сердце мне
   Земля,наполненная кровью,
   Где разум мой,безумье где,
   Мой век с утраченной любовью.



   В руках дрожащих я держу
   Простую глиняную чашу,
   Держу звезду,и пыль держу,
   И вечную надежду нашу.