Пляска смерти

Сергей Андреевич Бондаренко
                1

    Топ-топ сапожок -
    Веселись, войны божок!
    Пой частушечки.
    Пей из кружечки
    Алу кровушку.
    Вскинь головушку
    Да готовь мешок -       
    Собирать оброк!.. 


                2

Что-то с чем-то не связалось,
Раскололась тишина -
На Кавказе разыгралась
Настоящая война.

Там, где вились винограды
От горы и до горы,
Рвутся мины и снаряды.
Мир летит в тартарары.

Кто там левый, кто там правый -
Разберет один аллах.
Пышет злобой зверь кровавый
В незатейливых умах.

Топ-топ, сапожок -
Веселись, войны божок!..

                3

Топ-топ, притоп…
Вот вам пули - в грудь, в лоб.
Вот вам бомбы – трах-бах!
Все живое - в пыль, в прах.

Вот снаряды – хряп-хруп!         
И за трупом прут труп.
И за гробом - груб гроб.
Смерть гуляет - топ-топ!

Человечек - фарш?  Фарш.
В поднебесье марш, марш!
И лютует дик страх.
И приветлив аллах.               

Он велик, он всем рад
Кандидатам в рай, в ад,
Что - теперь-то тихи -
Вспоминают грехи.

А внизу-то -  топ-топ...
А внизу-то - в грудь, в лоб...
А внизу-то - хряп-хруп...
Человек-то  туп, глуп...
               
                05.12.1992г.