Защитникам Таганрога

Никонова Ольга
                Посвящаю спасителям  г.Таганрога
                подразделение по борьбе с терроризмом
                под руководством Владимира Прасолова.


Девяносто шестого,весна.
Второй год над Чечнёю война.
Непонятная страшная боль,
И невинно пролитая кровь.

Непонятным был Грозного штурм...
Новогодний жестокий ноктюрн.
Он напомнил в войну Сталинград,
Поле битвы погибших ребят.

Чей то злобный, звериный оскал
Специально войну разжигал,
Злой, настойчивый интерес
Постигал озверевший бес.

Злом на зло отвечала Чечня,
Содрогалась от мести земля.
Жертвой должен был стать Таганрог,
Пепелищем развеяться мог.

Таганрогский отдел ФСБ
Не позволил случиться беде.
Таганрожцы не знали о том,
Мирно спали счастливым сном.

Крепкий сон охраняли бойцы,
Волновались о детях отцы.
Не позволили подлым врагам
Разнести тихий город в хлам.

Девяносто шестого,весна.
Обошла мирный город война.
Слава Богу и нашим бойцам,
Жизнь расставила всё по местам.