Север

Инна Винель
Подбери по цвету мысли.
Собери по смыслу краски.
Расскажи мне свежим ветром
О таинственной земле,
О краях, где небо близко,
Где лесов живые сказки
Отражаются в рассветной
Голубиной глубине.

Там косматых склонов сосны
Держат скалы над водою,
Там пронзают воздух чайки
Белым всполохом крыла,
И дрожат на травах росы
Горьким ведьминым настоем,
И в лучах закатных тает
Дней янтарная смола.

Там задумчивые сейды
Разбрелись по спинам сопок.
Дышат в рунных начертаньях
Тайны каменных богов.
И хранит покой их Север,
И борея тихий шепот
Пьет озерную зеркальность
Из ладоней берегов…

11.04.12