Случайный взгляд коснулся колкой мысли

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Случайный взгляд коснулся колкой мысли
И заметался, страхом покорён...
Так много раз бывало с тех времён,
Как изгнан человек с небесной выси.

Ни ангельским, ни дьявольским посулам
Досель, так и не отдали души:
Изрядно грешным подыграв загулам -
К раскаянью, однако же, спешим.

Наc мучают ответы на вопросы...
Мы носим недоверье на плече
Слезами грусти - пополняем росы,
Не понимая: все мы  здесь - зачем?

То сглаза опасаемся, то порчи,
Чужих усердно избегая глаз...
Не потому ли губы наши ропщут
На мир, что не хватает веры в нас?

Защитой, оберегом и опорой
не становились страхи никогда.
В глазах - душа... не бей её укором:
Она пришла от Господа сюда.

                11.04.2012