На смерть Игоря Талькова

Сергей Андреевич Бондаренко
Что наша жизнь – игра, давно уже известно,
Что – суета сует, доказано не раз.
Все обратится в прах - по логике железной
И это, как назло, зависит не от нас.

Зачем же мы тогда, усталости не зная,
Крушим свои сердца и рвем остатки жил?
Наверно дело в том, что Землю создавая,
Премудрый наш Господь чуть-чуть перемудрил...

Еще один упал, сраженный пулей-дурой.
Еще один Певец нарвался на свинец.
Безжалостный Господь, твоей прокуратурой
Назначен в палачи еще один подлец.

Зачем же ты, Господь, страну мою караешь?
Затеяна тобой жестокая игра:
То ложью ослепишь, то разума лишаешь.
Не выплакать нам слез у смертного одра.

                14.10.1991 г.