Огородное

Алладин Сенежский
Я снова в этот день один,
Шипел на кухне чайник полный,
А в небе синем, как дельфин
Брёл самолёт, глотая волны

Бежит лохматый старый пёс,
Совсем неспешно, для порядка
Кому б задать простой вопрос,
Что посадить весной на грядку?

Придётся думать самому,
Никто не даст мне здесь совета
Что бы зарядку дать уму,
Чем озадачить себя летом

А, ладно, посажу цветы,
Как надоела мне морковка
Авось, увидишь это ты
И я подъеду очень ловко

Поговорим о том, о сём
Как здесь красиво на природе
И может, жабу мы спасем,
Что заблудилась в огороде

Вот доведут меня мечты,
А день почти- что на исходе,
Я жду звонка-Ах, это ты!-,
И успокоился я, вроде