Помню кто-то давал наказ

Ольга Поликевич
Помню кто-то давал наказ,
Что услышанный мною рассказ,
Должна передать я другим,
Всё равно чужим иль своим.

И вот недавно, как-то во сне,
Явился опять кто-то мне,
Напомнил про просьбу свою.
Сейчас я её вам спою:

Случилося это давно,
Но не было это кино,
А жизнью был этот рассказ.
Представьте вы горный Кавказ.

Долины рек и озёр,
Над скалами кружит орёл
И зелень цветёт на лугах,
И бабочек крыльев взмах.

Над рекой, у края скалы,
Неописуемой красоты,
Дева, печальна, стоит,
Журчанью воды говорит:

"Не знаю как дальше мне быть,
Но так не могу больше жить.
Не стереть ничем мой позор,
Не нужна никому я с тех пор.

Никто никогда не поймёт,
Эта боль никуда не уйдёт.
Мне надо уйти, убежать
И прошлое не вспоминать.

Но куда мне отсюда уйти?
Я не знаю другого пути.
Никогда не была я одна
И в душе не жила пустота.

Но время веселья прошло.
Не пойму: Куда всё ушло?
Где счастье, веселье и смех?
Мне остался один только грех.

С ним я должна теперь жить...
А может себя мне убить?..."
"Нет! Всё просто какая-то чушь!!!",
Ответила зелёная глушь.

Зашелестело вдруг всё, зашуршало,
Между тем ей эхо шептало
И начало в реку манить,
О спокойствии в ней говорить.

Деве стало как-то легко,
Всё, что было, водой унесло.
Захотелось и ей ощутить
Спокойствие, в нём всё забыть.

Она сделала маленький шаг
И вот исчезла во мрак...

С тех пор на этой скале,
Лунною ночью во мгле,
Слышится девы той плач
И слова: "Любовь - ты палач!"
(14.04.2003 г.)