Про Фульду

Ольга Поликевич
 Город старый и красивый,
 Там, где я давно живу,
 Сердцу моему стал милый,
 Как меняешься слежу.
 
 Древние твои постройки,
 Сохранились сквозь века,
 Строго смотрят новостройки,
 Взгляд бросая свысока.
 
 Улиц узкие дороги
 Вьются и ведут кругом,
 Забываются тревоги,
 На пути в великий "Дом".
 
 Наблюдает величаво,
 Здесь хозяин он, герой,
 Город взял с него начало,
 С ним и "Замок Городской".
 
 Со времён "Barock" стоите
 И туристов вновь маня,
 Вы за городом следите,
 Благородство лет храня.
 
 Город малый, ты мне дорог,
 Стал и в радость, и в печаль,
 Сердцу мил старинный шорох,
 Звон церквей, летящий вдаль.
 (октябрь 2011 г.)