апрельская весна

Юлия Воронкова


"Я не желаю  быть тайной"-
Шептала весна апрелю,
Он осыпал снежной манной
Подтаявшие постели

"Одень в зелёные платья!"
Весна взревела   нагая,
С апрелем мёрзла в объятьях
По снегу в дождях шагая ..


Ловили с неба жар птицу-
Летели лучами   перья
Весна запевала птицей
Забыв о зиме в отрепьях

Жар-птица их навещала,
Всё чаще сверкала в тучах..
Весна теплом задышала,
Смотрела с апрелем в лужи

Заворковали ручьями,
И  таяли полюбовно,
Под солнцем бурно  журчали,
Апрель размяк в мае  словно.

И изумруды в подарок
Поднёс весне и подснежник ,
Он был в любви слишком жарок,
И с летом встречался нежно..


(В зелёной перьевой шляпе )
шагал май по дорогам
седые ручьями пряди