***

Валентина Печёнкина
Говорят, что я не православная,
Потому что живу не как все...
Потому что рисую красиво,
Потому что люблю Россию,
И для сплетен новых нет тем.
Говорят, что я не православная,
Потому что болеть не люблю,
По тропинкам хожу босая,
Песни весело распевая,
И животных есть не люблю.
Быть здоровым - это религия?
Это вера - счастливым быть?
А любить Богородицу можно мне
Не средь света лампад? В тишине.
...А Христа всем сердцем любить?
Мне для этого надо в храм ходить?

...Может камень безгрешным дать?...