Сокровенное

Сергей Данилов 4
Нету в прошлом  забытых  страниц,
Все  запомнит  безжалостно  сердце
И однажды душа  заболит,
И  земля  по  иному  завертится

И  однажды  звезда  упадет
Голубая , ночная  и  шалая
И  отчаянно  сердце   замрет,
Будто  счастье  пришло  запоздалое

И  ночные  цветы  расцветут,
А  дневные  завянут  без  времени
И  непонятых  сразу  поймут,
Не  прощенных  простив  одновременно

И   серебряный  дождь  упадет
И  росою  умоется  радуга,
И  шепнет  лепестку   лепесток:
«Это   надолго, надолго,  надолго»

Гром  небесный  в  ночи  прогремит
Искупление    суля  и  раскаяние,
А    душа  все  болит   и   болит
Не  звезду  принимая, а  каменья.