Бонапарту

Владимир Попов 3
Ты чего в Русь залез, что ты здесь позабыл?
Все проблемы свои порешить думал мигом?
Здесь болота и грязь, деревянные лбы,
Здесь от веку врагов изгоняли всем миром.

Свой устав, свой порядок в чужой монастырь
Ты решил принести и сломить дух народный. 
Ты в Москве. И победою тешишься ты –
Чёрта с два! А пинка, вам под зад, неугодно ль?

Просыпается долго наш русский мужик,
Но побойся его, коль возьмётся за вилы… 
А ещё -- холода… И останется пшик
От твоих корпусов, что найдут здесь могилу.

Сам себя ты загнал в неразумную Русь –
Коль была бы умней, попросила бы мира.
Неприклонностью той и сегодня горжусь.
А такие как ты, для Руси -- не кумиры.

Ты жестокий преступник. Зарвавшийся хам.
Но судьбина твоя будет ох, как сурова.
Ты бежишь от Москвы, тащишь краденный хлам,
Но редеют полки без одёжек и крова…

Партизаны лютуют, шельмует мороз,
Донимают казачьи наскоки лихие...
 
...Лишь десятый месье чудом ноги унёс,
Каждым геном запомнив поход на Россию.

 http://www.stihi.ru/2012/04/11/685